21. Не повторите войны!

   
Памяти погибшим в Великой Отечественной войне посвящается…

Война, словно смерч, убивала
И в злобе, жертвы искала:
Казнила невинные души,
Людей посылала на муки.

Нет смерти.  Есть пули. Землица,
Кровью трава полита…
К солдату  взывает   Душа:
- Мы будем помнить тебя!

Пустынна Земля без тебя,
Вечность твоя стезя
И тихо  с могилы роса,
Скатилась  словно слеза.

Всех заслонил ты собой.
Ты вечен, родной ты мой!
Пусть Мир восхищает рассвет...
И в мае  цветет  сирень.

Приходят люди Земли,
Несут к могиле цветы,
Потомки, дети страны,
Памяти будут верны!

Порой,  здесь звучат голоса,
Ветром,  листвою шурша,
Воинов Слава жива,
Завещаны нам их слова:

- Не повторите войны!
Мир берегите в любви!
Памятью вечной весны,
Для Жизни Внуков Земли!


11. 04. 2014.


Рецензии
Душевное стихотворение!С теплом

Андрей Эйсмонт   16.01.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за отзыв!
С уважением.

Васютович -Большакова Валентина   16.01.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.