Всё повторится снова...

                Другу Капе

Всё повторится снова.
В хлеб превратится тесто.
В цепи скуются звенья.
С тех пор, как возникло слово,
по Стиксу стекают тексты
прямо в Море Забвенья...

А ты говоришь, что больно,
что глупо и бесполезно,
что, мол, душа застернела,
что лучше тропой окольной,
чем этой дорогой крестной,
такой опасной для тела.
И ты говоришь, что хочешь,
и ты говоришь, что можешь,
что, мол, никогда не ропщешь,
что утро яснее ночи,
что проще жить толстокожим
и чёрствым – гораздо проще,
что можно и даже нужно
менять по весне лишь кожу,
совсем не тревожа сердце,
поверхностно лишь, наружно,
и тем не менье, и всё же
играть на три доли скерцо
красиво и даже вкусно...

Но сам, скажи, не из тех ты,
кто, взвесив звонкие звенья
на тонких весах искусства,
сплавляет слова и тексты
по Стиксу в Море Забвенья?


Рецензии