Кот и пёс

Войдя в квартиру,
Встретился с женой
Лицо её загадку излучало.
Как чувствуешь себя мой дорогой,
Обед согрела для начала
И не устал ли ты, не будешь ли ругаться
Ответить не успел.
Как под ногами кто-то стал кататься.
Комочек рыженький на ножках
И с хвостом.
Я замер, рот стал улыбаться,
Котенок это был, всего как месяц
Появился в этот мир.
На корточки присел сначала я,
Чтоб лучше видеть мне
Или ему меня.
Потом на четвереньки встал
И понял я пропал
Кот "Рыжик" нашим стал.
Лет через десять, появился пес,
Андрей, мой старший сын щенком
Его принес.
Так и живем мы вместе
Всей семьей.


Рецензии