Улететь бы от земли

Улететь бы от земли,
Где душе так неуютно.
Улетают журавли,
Ветер дует им попутно.
Я б хотел небес достичь,
Оставляя край постылый,
Журавлиный слыша клич.
Только я, увы, бескрылый.

Мчатся птицы в край тепла,
Устремляясь к лучшей жизни.
Песня в сердце ожила
О прекраснейшей Отчизне.
Я смогу ее достичь
И оставить край холодный.
Журавлиный слыша клич
Я не плачу безысходно.

Стая белых журавлей
Увлекает в мир чудесный,
Я о Родине моей
День и ночь слагаю песни.
Я стремлюсь ее достичь,
Чтоб покинуть край унылый.
Журавлиный слыша клич,
Ввысь лечу, хоть я бескрылый.


Рецензии