Танго

На танцплощадке зазвучало танго –   
Мелодия любви полна страстей… 
И женщина, играя тонким станом,
Историю расскажет жизни всей.

Партнёр за талию ведёт подругу!.. 
Через неё выводит свой рассказ… 
И вновь, и вновь летят они по кругу,
Движенья повторяя много раз. 

Сначала лёгкое  к щеке  касанье,   
К себе прижмёт  и сразу оттолкнёт, 
И снова тёплой нежности дыханье...
Огонь в глазах сменяется на лёд, 

В движеньях чёткость, а в глазах истома, 
И, кажется, -  безумно влюблена.   
А с губ срывается усмешка стона…
Вдруг весела и, будто бы, пьяна.

…Потупилась вдруг девочкой наивной –
Перебирает ножками, легка…
Улыбка и глаза блестят призывно.
И резкий поворот на каблуках.

Вдруг тишина. Звук  эхом оборвался.
И слышно было, как стучат сердца.
Их тонкий силуэт едва качался.
И свет луны таинственно мерцал.


Рецензии
Красивый танец и в слове очень хорошо переданы чувства и страсть танго! Спасибо Евгения!

Колмаков Александр   24.01.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание.Да, мне хотелось передать состояние танцующих,
но именно женщины... У меня есть стих. "Вальс для двоих" - приглашаю на вальс!

Евгения Меньшикова2   01.02.2015 18:13   Заявить о нарушении
Спасибо Евгения! Приглашение принято!

Колмаков Александр   01.02.2015 19:46   Заявить о нарушении