***

Сидят дома, как чужие,
Каждый сам себе вожак.
Он ей кричит :
 - Бардак в квартире
Она кричит :
- Убери сам.

- Ты постирать опять забыла.
  Я что, всё должен убирать?

- А что, сказать так трудно было?
 Я мысли не могу читать.

- Так у меня жены и нету.
 Вот, что могу тебе сказать.

- Найди другую . Слов уж нету.
  Раз я плохая, не гожусь уж вам.

- Ну, снова оправданий нету.
  Как прежде я один, лишь виноват.

- Ты поделись со мной своим секретом,
  Как можно всё по дому успевать?

- Так я работал и успел всё сделать.

- Ну да...
  Осталась не застелена кровать...

- А что такого? На обед приехал.
  Ты не могла поесть мне всё собрать?

- Да нет... Я не работала,
  А так -  заездом.
  Что есть - то есть,
  Поешь там сам...

- Ну, вот опять...
  Мне нужно ехать...

- Давай ... пока.

- Не провожай.
  Неделю может не приеду

- Так хорошо. Давай езжай.

И слов поверьте у нас нету,
Бывает же по жизни так.
Он видит только, лишь свои проблемы,
Она застряла в облаках.

Кто разрешит сею дилемму,
Не знает Боженька и сам.
Она наверно не любила,
А он не смог её понять.

И вот сидят они в квартире,
Один грустит и водку пьёт.
Она о нём опять забыла,
Так сложно быть ему женой.

- Зачем ты замуж выходила?
  Он парень вроде бы простой.

- Его, как жизнь тогда любила,
  Старалась, но сгубил он всё.

- Так почему любовь забыла?

- Тот страшный быт убил в нас всё.
  Мы неустроенные были.
  Кругом валялось барахло.

- Так лень убрать тебе то было?

- Да, нет...Убрала вроде всё...
  Но на работе всё забыла...
  Устала сильно...вот и всё...

- Его наверно не ценила?

- Возможно... не успела всё...
  Но сердце радость позабыло,
  Мне грустно, скучно вот и всё...

- Тебе с ним трудно скажешь было?

- Он так упрям . Несносен он.
  Ему должны все в этом мире.
  А он? Что должен делать он?

- Он что, тебя обидел?

- Да нет...
  Он делал много что...

- Он упрекал?
 
- Да... есть за что...

- Так почему не хочешь видеть?

- Мне без него теперь легко.

- Сидишь одна в пустой квартире?

- Я жду. Хоть и кричу - его.

Вот так бывает в нашем мире,
Вдвоём бывает тяжело...
Любовь в быту вы с ним забыли
И быть вам вместе не дано.
Судьбу вы разную ценили,
Искали счастье вы одно,
Но у себя спросить забыли:
"Вы так живёте для чего?"
Семью создали и цените,
Своё бесценное добро.
Проблемы все свои решите,
А крик не нужен, вот и всё...

31.10.2014


Рецензии