Нет, мне нужна история другая...

Нет, мне нужна история другая,
Прошу, скажите же, что все на свете сон,
Верните мне цветущий праздник мая,
Когда пред летом, горести не зная,
Я еще не был ей одною увлечен...

Свободны были все мои мечтанья,
Всегда бушующие с небом наравне,
С собой  не приносили увяданья,
Не ранили полетного сознанья,
И не сжигали все, что чувствует во мне...

На свете столько девушек прелестных,
Еще не встретивших свою любовь...
Так почему же для меня нет интересных,
Волнующих, возвышенных, чудесных,
Чтобы при них кипела также кровь?!...

Как же судьба так неумело пошутила?!
Былую радость погрузила в тень...
И чувствами зачем же охватила,
За что то счастие печалью обратила,
Если напрасно сердце бьется каждый день?...

Смотрю в глаза, и дрожь бежит по коже...
И хоть не видит муза жаркого огня,
Не важно мне на что это похоже,
Пусть это тлен, но мне всего дороже
Любимый лик, волнующий меня...

Евгений Самарин
2015


Рецензии
Красивое и трогательное стихотворение. Хочется что бы одну из прелестных девушек привела дорога к такому душевному молодому человеку и тогда он, я верю, напишет потрясающее стихотворение! УДАЧИ!!!

Елена Вячеславовна Береснева   10.01.2015 21:05     Заявить о нарушении