Я тобой живу

Средь улиц полных кабаков, борделей и аптек
нет места, где бы спрятать свою душу,
ей так невыносимо душно среди людей,
что высыпают ночью на проспект.

Ты - лишь воспоминанье на бумаге
от мной написанных в порыве страсти строк,
я никогда так не был одинок,
как среди всей этой толпы, блуждающей во мраке.

Ты мне была как воздух.
Нет. Банально.
Скорей была ты мне как срок
тех дней, которых я назвал бы счастьем,
все остальное, увы, не в счет.

Я так устал во всех прохожих
искать твое лицо, твою улыбку,
нет среди них с тобою схожих,
хотя, тебя никто не заменил бы.

С твоим именем на устах ложусь
и с ним же вместе с солнцем просыпаюсь,
средь гнили, яда, коем я дышу,
так важно слышать лишь три слова:
я тобой живу.

Спаситель, ты услышь меня, помилуй.
мне смерть – награда, избавленье,
ты забирай меня к себе во спасенье,
мне все тут так осточертело,
жаль, мое сердце не из бумаги,
а так бы все стерпело.


Рецензии