Козел

       
             (басня)

Один Козел залез на крышу
И начал блеять на Быка.
А Бык из котуха не вышел,
Не стал он слушать дурака.

Козлу сказал «Послушай, кореш, –
Сидевший рядышком Петух, –
Ты не Быка, Козёл, позоришь,
Себя позоришь, свой котух.
Живем мы сытно, беззаботно,
У каждого свой дом и двор.
Мы не хотим разборок скотных,
Нам нужен мирный договор.
Ты посмотри на Человека –
Богато, сытно кто живет,
В друзьях с соседом век от века? –
Кто вместе песенки поёт».

Сошел Козел с высокой крыши,
Зашел к рогатому Быку.
То молча нос ему полижет,
То муху сгонит на боку.

И в этом – вся моя мораль.
Коль не дошло, то очень жаль.


Рецензии