***

Сто раз подумай, прежде чем сказать.
Любое слово - вроде бумеранга.
Пусть лучше счастьем светятся глаза,
Чем в сердце кровоточить будет рана.
Порою выдержать физический удар
Бывает легче, проще, чем словесный.
Господь не для того дал речи дар,
Чтоб словом убивать могли бесчестно.
Сто раз подумай, прежде чем солгать:
Знай, ложь всегда назад к тебе вернется.
Не смей друзей, любимых предавать:
Предательство тебе же отзовется.
И осудить, не вникнув, не спеши,
Ведь жизни путь чужой тебе неведом. -
Ты лучше поделись теплом души.
Поторопись! Останься Человеком!


Рецензии