Тебе

Сначала ты держала мою руку,
Потом исчезла призрачно в ночи.
Ты думаешь, забуду я разлуку,
Мой фатум меня помнить научил.

Давай не ворошить того, что было,
Я точка в очертаниях небес.
И то что ранее с пути меня не сбило
Теперь собьет, коль к жизни потерялся интерес.

И злыми семимильными шагами
К нам подойдет туман немой войны.
И разыграется в душе цунами,
Когда поймем мы полный груз вины.

Иль не поймем...я сам уже не знаю
Сомнения сумрак мне давно закрыл глаза.
Я не живу, я исключительно мечтаю.
Простите, что я верю в чудеса.

Прости за все, за тот неловкий трепет.
За то, что разум мой немного искажен
За то, что дождь мне только сердце греет.
За то, что был порой смешон.

Ты видишь, без тебя я разлагаюсь,
Рассыпался в тени упавших душ.
В своих грехах я искренне покаюсь,
Когда судьба сыграет похоронный туш.

Зачем ушла ты? В чем, скажи, причина?
Ужель иного смысла не найти,
Как уничтожить сущности личину
И оборвать ее в конце пути.

Я шел, и дождь сутулил спину
Упал, а встать уж нету сил.
Фортуна мне скрутила злую мину,
Она с тобой ушла, как сильно б не просил.

И вот тогда в отчаянии сгибаясь,
Под гнетом несломимых дум,
Без доли фальши, ни на йоту не кривляясь,
Вблизи себя услышал посторонний шум.

И я узнал, те ласковые речи
Услышал тот незримо легкий шаг.
И сразу вспомнил тот коварный вечер,
В который сразу все пошло не так.

Я слышал все: представил дивный образ
Глаза, в которых счастье бьет ключом.
Представил даже тот нежнейший возглас,
Когда с тобой ругались ни о чем.

И в этот миг бесповоротно понял,
Что это все иллюзия моя,
Что ничего не существует кроме боли
В которой исчезают Ты и Я.

Закаты дня, как похороны утра,
Рассветы - панихида по ночи.
И существуем мы так тихо, зло и мутно,
Что с горя хоть закройся и кричи.

И пусть теперь я знаю досконально,
О том, что ты ушла не просто так.
Так хочется по-волчьи и отчаянно
Завыть и небу показать кулак.

Я все, на этом я закончу.
Нет смысла в болтовне с самим собой.
А болью истекать уж нету мочи,
Как нету мочи продолжать нелепый бой.


Рецензии