Иллюзии

Вдоль полотна привычных траекторий,
Поспешным шагом, в мареве тревог,
Иду, сухих не чувствуя мозолей,
На встречу с миром.
                В хаосе дорог

Спешу занять условленное место.
Влечёт меня невидимая нить
Продолжить спор, задуманный совместно,
С насущным светом: «Быть или не быть

Самой собою?». Тысячи возможных
Дорожных карт на жизненном пути
Дарует мир и, в общем-то, не сложно,
Примерить силы, выбрать и платить.

А мне всё мало! Вглядываясь в небо,
Вдыхая воздух, вслушиваясь в звук
Случайных реплик, вчитываясь бегло
В значение кем-то выверенных строк,

Ищу свой путь в глубинах мироздания,
На свет пеняю, в черствости виню,
Но прилагаю минимум старания,
Чтобы сменить постылую стезю.
11.03.2014 г.


Рецензии