Ночь! Не спится! А там, за окном - сорок пять!

Ночь! Не спится! А там, за окном - сорок пять!
Сорок пять – это минус! Опять и опять!

В сорок пять я боюсь выползать на дворы!
Сорок пять безопасно – но лишь до поры!

Помню я в сорок пять как-то в школу побрёл!
Весь такой из себя третьеклассник, орёл!

Но двуглавый орёл мне под сердце упал
И в больницу на месяц тогда я попал!

С воспалением лёгких  нырнул за окно
Роны только не стало… Да… Было… Давно…

И теперь вот приблизился срок поминать…
Ночь! Не спится! А там, за окном - сорок пять!


Рецензии