Мама

Мама, первое слово ребёнка
Прозвучало над миром звонко.
На любом языке, наречие
Улетает оно в пути млечные.
Мама, роженица звала.
Боль рожденья в её словах.
Сердце матери необъятное
В состраданье всегда понятное.
Подрастает малыш у мамы.
Побежит напролом упрямо.
А потом синяки и ссадины.
Но залечат их руки мамины.
Мама  в садик отправит и в школу
И расстелет  ковёр по полу.
Словно скатертью самобранкой
Приготовит еду, спозоранку.
Белый бант заплетёт косу
И разыщет в дремучем лесу.
Заслонит, укроет собою
Сердце матери золотое.
Мама сына проводит в солдаты:
« Ты служи, будь друзьями богатый.
Защищай нашу Родину-мать.
За неё можно жизнь отдать»
Всё поймёт, будет ждать возвращения
И не верить в надежды крушение.
У порога мать ждать будет сына.
Расправляя волос седины.
Моя мама прости дорогая
Скоростями мир жизнь толкает.
А тебе лишь минутные встречи
И избитые фразы и речи.
Я люблю тебя мама родная
И огромной любовью пылая,
Крикну людям планеты всей:
«Берегите своих матерей…!      


Рецензии
Будем беречь и любить наших матерей! Они этого заслужили!
http://www.youtube.com/watch?v=a3PX8wmd0kg
Всего Вам прекрасного и благословенного, Вячеслав!
С уважением,

Анастасия Арвада   05.02.2015 04:50     Заявить о нарушении