Сердится или шутит январь?

Мне часто синее море грезится,
Хмурое небо над ним и даль.
Мерцание волн бесконечное,
Трепет звезд и немая печаль.
Январь. Внемля сильному ветру
Березка тонкая гнется;
Да с неба дождь январский льется
Забыв про зимний календарь.
А люди, предания искренне храня,
 Верят, что все мы –близкая родня!
Они всем сердце любят
Праздник Рождества, как  в старь:
Со «Святками», морозами, снегами,
НО! Не с  январскими  дождями!


Рецензии
Увы, плачет природа дождём сегодня, протому, что все святки позабыли, пока по своим норкам жили... Однако, со святками, и стих в подарок:http://www.stihi.ru/2015/01/08/3424

Андрей Пущинский   11.01.2015 19:40     Заявить о нарушении