Быть смертью

Я любила на грани играть со смертью,
Смерть серьезно любила мои глаза,
Языком по сетчатке и в сознание вестью,
Что ждет твои слезы, ждет тебя.

Жадность женщины, пусть и мертвой,
Станет гибелью, мой друг, в спокойном сне.
Шершавой, гордой, рукой затертой
Прикоснется и заберет навсегда к себе.

С давних пор никогда не вступали
В равный бой ни с тобой, ни с ней.
Только мы на границе с костлявой знали,
Что затишье то, последняя колыбель.

Раскачается славным сном, тьмой опавшим,
И в море лихом вскружиться однажды лишь.
Я надеюсь узнают потомки, от жизни уставши,
Как прекрасно быть смертью, когда ты спишь.


Рецензии