До конца

                До конца,
                До тихого креста
                Пусть душа
                Останется чиста!
                Ник. Рубцов.

Жизнь пройти, не замарав ни чести,
Ни души не замутив грехом,
Не поверив ни вранью, ни лести,
Я пытался до конца... Притом
В этом мире сложно быть "пушистым",
Беленьким, без пятнышка прожить.
И меня одолевали мысли,
Как деньжат " по лёгкому срубить".

Слава Богу! - тормознула доля,
Не дала погрязть в рутине дней.
В целом я, друзья, судьбой доволен,
Я не замарал души своей.
Пусть и дальше не возьму греха
Перед Богом, Родиной, землёю.
Пусть душа останется тиха,
И чиста...перед самим собою!


Рецензии