Зачем ко мне пришёл?

Кто ты? Зачем ко мне пришёл?
В своём чернеющем обличие.
Представься, что ли, для приличия,
Не будь так нетерпимо зол.

Пронзённый гневом и грехом,
Давно покинув отчий дом
И отступив от истинного слова,
Ниспал для действия пустого.

Зачем терзаешь ты людей?
Лишаешь праведных путей?
Одумайся, вернись туда,
Откуда ты пришёл сюда!


Рецензии