Холодильник-облачко

В домах погасли лампы,
И спать давно легли
Там люди - мамы, папы
И дети их любви.

И тикает будильник,
Он вместо петуха,
Чьи в кухне холодильник
Морозит потроха.

Ощипанный, без перьев
Мороженый петух,
Как Николай Коперник
Поставлен на плиту.

Утюг сказал:"Однако..."
(он слишком был горяч)
И стал краснее рака,
Как булочный калач,

А чайник кипятился,
Плевался на плиту,
Пока не убедился,
Что газ уже потух.

Ходили тараканы
Огромные кругом
И съели, хулиганы,
Жаркое с петухом.

Остался зоб с камнями
И шпоры от сапог,
А был такой румяный
Варёный петушок...

Проснулся утром папа,
Голодный, как шакал,
Почуял носом запах
И в кухню поскакал,

А там заместо пищи
Один с камнями зоб,
И таракан усищи
Таращит, как Эзоп.

Воскликнул папа:"Мама!
Сюда скорей беги!
Сожрали тараканы
Будильник, утюги!

И весь наш чай из чайника,
Представь себе такое,
Ну просто замечательно
Сожрали, как жаркое.

А я, голодный, как шакал,
С надеждой в кухню прискакал,
А здесь на завтрак ничего,
Хоть волком вой, хоть волком вой!"

Сказала мама:"Подожди,
Откроем холодильник,
Быть может, там чего лежит,
Не сожранное ими"

И, быстро дверцу распахнув,
Все крикнули "ура!",
Там был ощипанный петух
Оставлен до утра.

      1997


Рецензии
Великолепно)

Сева Деев   09.12.2016 17:11     Заявить о нарушении