Басня о болоте

Бродит цапля по болоту
Мутит мутненькую воду
Чтобы жабок жирных в луже
Подцепить себе на ужин…

Жизнь сложилась без проблем -
Живность загнана вся в плен!
Всюду славный мутнячок -
Полон жабками сачок!

Цаплю радует житьё
и болотное мутьё!
Только горлышко болит
И замучил простатит…


Мораль у басни такова:
Опасна мутная вода!
Чтоб здоровым быть весь год -
Не ищите мутных вод!


20.06.2008 - 10.01.2015


Рецензии