Знаешь, мой друг

Стало темно, стало холодно, глухо,
Ставни закрыты, ты дома один.
И на душе, как от жажды, так сухо,
-Знаешь ли, друг, ты стал стар до седин…


Ты не заметил, как годы летели,
Время песком ты сквозь пальцы ссыпал.
Время летело, а мы все взрослели,
Ты позабыл, как со мной засыпал.

Спал на коленях, обнимал меня крепко,
Тихо играл за стеной патефон,
Ты говорил, что мой запах так терпко,
В сердце твое навсегда приведен.

Время все шло, мы смеялись, летали,
Годы летели, стало больше морщин,
Вечером сидя, нашу жизнь вспоминали.
-Знаешь, мой друг, ты стал стар до седин…



Время прошло, нынче с неба я вижу:
Дом обветшалый. И ты средь картин.
И вечерами мольбу твою слышу:
-Господи, как я устал быть один!

И опущусь я с небес тёмной ночью.
И ты плачешь и спишь, но для слез нет причин.
Наклонясь, я шепну, что люблю тебя очень
И добавлю: мой верный, знай:
ты не один…


Рецензии