Варварская лира

                В последний раз – опомнись, старый мир!
                Александр Блок
                13 января 1918



Восток и Запад на дуэли.
И первым выстрелил журнал.
И он не раз стрелял по цели.
Он это знал? Или не знал?

И  принял вызов мусульманин.
Услышал мир его шаги.
Европа, ты в самообмане,
И множатся твои враги.

Какая тут свобода слова,
Когда расстреливают честь!?
Ответный выстрел – это довод,
Защита чести, а не месть.

Европа старая, опомнись.
Ты возмущала мир стократ.
Есть обнажение. Есть скромность.
И есть восход. И есть закат.
10. 01. 2015


Рецензии
Стихи ваши мне понравились, поэтому здесь мой ответ:
http://www.stihi.ru/2015/06/10/8864

Алекс Маас   10.06.2015 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.