К 70-летию мамы Р. Голевой

Осени последний месяц
Бродит непогода за окном.
Собрались сегодня вместе
Мы за праздничным столом.
Как сказать мне
      без волненья:"Мама!
У тебя великий юбилей
70 лет прожито-так мало,
Живи долго-долго,не болей.
Пусть свет огня
           в твоём окошке
Зовёт к родному нас порогу,
Где детьми мы бегали
                по стёжкам
И отсюда провожала
             нас в дорогу.
Твои руки отдыха не знали:
В поле от зари до
             первых звёзд,
Сеяли,пололи,нас качали,
Обряжали мужа на погост.
Сами уже мамы,бабушки мы
Надарили внуков,правнуков
                тебе
С теплом в сердце замечаешь
                в них
Характер и черты своих детей.
Этот день прекрасный самый
Нас собрал за праздничным
                столом.
Милая,родная наша мама
Низкий до земли тебе поклон!"

 2002г.
Воронежская обл.


Рецензии