Как день один недели пролетают

Как день один недели пролетают…
Какое там о смыслах рассуждать!
В тисках забот мечты безвольно тают,
Те, что стремились космос постигать.

Все сто дорог к намеченному Завтра
В часах стеклянных – горкою песка…
И ждать опять до следующего старта
Тем, кто когда-то ставил на меня:

Чужих миров в простом эксперименте;
В игре Богов?
                Но дух распознаёт
В потоке слов призывные акценты:
«Не стой на месте, двигайся вперёд!»
03.11.13 г.


Рецензии