Про Сердце

Имейте привычку не выкидывать сломанное, а чинить его

Жило-было просто Сердце
Одинокое немножко
С приоткрытой дверцею
И выбитым окошком

Никому не нужно было
Брошенное всеми
Все, кто мимо проходил
Заглядывали в двери

Кто-то громко возмущался,
Кого-то воротило,
А кто-то вообще диву дался,
Что Сердце еще живо

И с каждым днём всё хуже было
Сердцу-одиночке
Вспоминало, как любило
И было на замочке!

Но вот в один прекрасный день
Его Некто заметил
Подумал он и вскрикнул вдруг:
"Да я же Сердце встретил!

От сердец сейчас остались
Осколочки и только!
Ну а мне.. А мне досталось..
Мне досталось столько...!"

Долго не медлил товарищ,
Взялся за работу
И Сердце с радостью взамен
Стало дарить заботу

Сердце снова полюбило!
Его герой исправил:
Он окошко поменял,
И дверь с замком поставил

Мастер тщательно чинил
С любовью помогал,..
Постойте.. Неужто полюбил
Того, кто любит сам?

Теперь влюблённый наш добряк
А тот, кто возмущался
Тот до смерти своей бедняк -
Без сердца он остался.

9.09.2014


Рецензии