Цветок. Сирень

Сирень... волшебный аромат... цветки сверхизумлений –
Цветки весны и лета – дар для восхищений,
Цветки такие белые, лиловые и розовые –
Соцветия роскошные, волшебно-грандиозные.
Сады и парки украшая радостно весною,
Душистые цветы влекут так за собою!
Сирень венгерская, сирень амурская,
Сирень персидская, сирень японская.
Сирень китайская и гималайская,
Сирень мохнатая, пушистая  – вся райская!
Твой аромат – оазисы несметные –
Зовут в объятья сказочно-заветные!

(фото - Сирень, художник Евгений Павлин)


Рецензии