Первому

Поехали! И взмах рукой.
ЗЕМЛЯ! Гагарин над тобой.
Планету озарил улыбкой.
Мерцала в пелене прозрачной, зыбкой.
И не было прекраснее полёта.
А у людей одна забота
Преодолеть, прорваться ввысь.
А фантастическая мысль
Несла в космические дали.
В тот год мы у порога встали.
Вернее первый сделан шаг.
Не превзойдёт не бог, не маг.
Корабль проплыл над всей планетой.
И мы горды победой этой.
А как Земля его встречала.
Веков замшелых тайна пала.
И правда лжи пришла на смену.
Открыл Гагарин путь вселенной.
Не на китах, не на слонах,
У силача не на плечах.
Земля у Солнца дочь родная.
Светило нас обогревает.
Любого уголка народы.
Найдём и дальше в космос броды! 2010г.


Рецензии