Разговор с Отцом

Ты подвесил Землю ни на чем,
Распростер над ней небес шатер.
"Хорошо"- сказал Ты обо всем,
Утверждая основанья гор.

Расскажи мне, Отче, есть межа
Между тем, что видимо, и нет?
И как долго должен свет бежать
До границ Вселенной, сколько лет?

Как устав Ты морю прописал?
Пап, скажи, а ветер где хранишь?
Как во-он ту галактику назвал?
А звезду как долго Ты творишь?

Сколько звезд у Млечного пути?
А они Тебе хвалу поют?
Как услышать музыку Земли?
А зачем тайфуны так ревут?

Можно, я свяжу хвосты комет?..
...Жаль, а так хотелось поиграть...
Посмотри, во мне горит Твой свет!
Как мне не мешать ему сиять?

Научи меня путям Твоим,
Чтобы жить лишь Духом мне всегда.
Отче, у Тебя глаза Любви...
Что б Ты ни сказал- отвечу "ДА!"

05.01.15.


Рецензии