Отчаяние

Досадно мне, что так всё получилось
За нас предусмотрела всё судьба,
Что всё, что было прожито – забылось,
В настоящем не оставив ни следа.

И всему хорошему, что ждёт нас,
Предшествуют минуты огорченья,
Минуты, перетекающие в час
Вечность, в кою падают мгновенья.

Вот и в жизни пусто, как в кармане,
А в сердце – бесконечная дыра,
Твой мозг проеден TV-новостями,
Не выключенными вечером вчера.

Давно уже не снятся тебе сны.
Даже там ты не найдешь подмогу
И тихо ждешь, средь тихой тишины,
Когда же к счастью поведёт дорога.

Хотя быть может помнишь: тебе снилось,
Как звонкий смех пронзает тишину..
Досадно мне, что это всё случилось
Во сне лишь, не случившись на яву.

28.10.2014


Рецензии