***

Я в мыслях совершила казнь через повешение.
Я палачом предстала для себя же и судом.
Как иногда мечтается о яде, в чай подмешанном,
О чем я думаю, о, Господи, о чем…
Я в долгих снах себя утопленницей сделала,
Я ведьмой назвалась и жгла себя огнем.
Мне кажется, порой, я – заржавелая.
О чем я думаю, о, Господи, о чем…
Я в мыслях совершила казнь свою жестокую,
Я умерла сто тысяч раз во сне, а наяву,
Я, Боже, жизнь свою люблю короткую!
Да чувствовать вдруг перестала, что живу…


Рецензии