Оволчение

...Жить по слову и уставу,
сколько дьявол отпустил
на братву и на ораву
на погосте без могил.

Пособрать друзей, соседей –
руки-ноги унести:
чьи-то – в мамкином последе,
чьи в охапке, чьи в горсти...

Схоронить за бывшей хатой,
в огороде, в пустыре...
Да по улочке горбатой –
прочь! до хлопцев на заре...

Знать, когда укроп уймётся.
Притомится. Прикорнёт,
где придётся, как придётся,
приобняв свой миномёт.

Уповать на корку хлеба
да на милости небес,
размышляя тупо, где бы
деткам в град найти навес...

Упасая чуть живое,
затаиться, аки тать, –
ждать московского конвоя,
чтоб потрогать и раздать...

И опять бежать до края,
до отчаянной межи
пекла с происками рая,
прорвы лжи и поля ржи...

...Спать в обнимку с автоматом,
и любовь свою к утру
крыть и ветошью, и матом
на рождественском ветру...


Рецензии
война, никого не жалеет...
спасибо за образы

Анна Батиашвили   16.01.2015 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка, за внимание и понимание. С Новым годом! Здоровья и молодости!

Иван Табуреткин   16.01.2015 02:58   Заявить о нарушении