Умчатся вдаль составы

Умчатся вдаль составы составленные нами
И вот когда утихнет последний трубный звук
Проляжет между нами,лесами и полями
Тропа от кратких свадеб до длительных разлук
Как прежде всё не будет
Поскольку - быть не может
Мы сильно изменились даря тепло другим
И там где было солнце,теперь бушуют вьюги
А где костры пылали,лишь вьётся сизый дым
И всё же осторожно ступеньку из вагона,
В забытый полустанок,нога перешагнёт...
Мы встретимся,я знаю,не поздно и не рано -
Как только нужный случай судьба преподнесёт.
Под шорох птичьих крыльев мы побредём далече
Бытует нынче осень и так прозрачна даль
Мы так привыкли,Память,к обычным кратким встречам
И то что будет дальше нисколечко ни жаль
А жалко тех кто больше уже не возвратиться,
Но светлы наши лица,
Хоть за окном темно
Я столько лет не верил
Что можно в жизнь влюбиться
Ну как же не влюбиться
Вон дождь стучит в окно,
Смеются наши дети,
Вон бреш на парапете
У старого моста.
И где-то здесь незримо
Судьба проходит мимо
Как облака по небу
И улица пуста...
          2.10.2004г


Рецензии