Демон

Потухшим взглядом с высоты
Окинул мрачное пространство
Где лжи, отчаянья и чванства
Горят багряные цветы.

Устало руки опустил,
Ссутулившись, присел на  камень.
Глядел, как пламенно угарен
Свет, где никто, никто не мил.

Мир падал в бездну… Только он
Приподнимался над геенной,
Опутанной грехом и тленом
И погруженной в мрачный сон.

О чем ты думал? Расскажи!
Какая музыка звучала
в душе от самого Начала?
Ах, да, забыла - нет Души…

Гора – последний бастион,
Твоя последняя обитель.
Но усмехнулся Обольститель:
Мир - долу, на вершине – Он!


Рецензии
ОТЛИЧНО! СПАСИБО! ВСЕГО ДОБРОГО В НОВОМ ГОДУ!

С ТЕПЛОМ.

Владимир Кулаев   27.01.2015 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.