Женская грусть

Догорают зарницы. Ярко светит луна.
У реки, у водицы я тоскую одна.
Здесь плакучая ива… часто пустит слезу,
Видать тоже ревнива … милый с ней не в ладу?!
Погорюем мы вместе, не в первой горевать,
Как подружке невесте, есть чего рассказать.
Ни чего не прибавлю. Не добавлю воды…
Свои мысли направлю, от злодейки беды.
Не прольётся слезинки, сброшу спеси хомут
И утонут соринки, что бедою зовут.
Песня множится хором. Где-то слышен баян.
Раздаётся укором - про любовь, мой изъян.
Пропадают причины, все обиды, печаль.
Как у речки стремнины, убегающей вдаль.
И забилось сердечко, что опять не права,
На руке вот колечко… для него я жена!


Рецензии