Ах, кабы нам знать

Ах, кабы нам знать, кабы ведать о многом…
Ещё бы ходить под всевидящим Богом,
Летать и не падать, а лучше – парить,
Восторг и блаженство  друзьям подарить…
А вдруг занесёт по волнам бытия –
Не чувствовать злых языков острия.

         ***

Календари судьбы моей,
Сначала в них так много дней,
Но время быстро  пролетает –
Как льдинка, на ладони тает!
Ведь молодость – короткое мгновенье,
И в зеркале  уже другое отраженье!


        ***

Без юмора не жизнь – одни проблемы…
Однако два конца всегда в дилемме, 
Как маски две в театре, не иначе –
Одна смеётся звонко, а другая тихо плачет!


Рецензии