Проклятие войны...

                Новороссии посвящаю…

на перекрёстке дорог
соседи рвутся в чертог,
где было б им пушисто и тепло,
и вот за жизнью другой
идя, ведут за собой,
детей своих, нашёптывая, что:

«теперь Бендера – герой!»,
а кто был свой – стал чужой
для  красно-чёрной, «в траур» полосы:
в Одессе - огненный ад…
Восток хоронит ребят…
и это всё лишь только часть цены…

где слепнут окна потерь
и заколочена дверь,
там мир войну уже вдвойне познал:
ступени, пыль и подвал,
пустой перрон и вокзал,
а сердце заполняет адский залп…

затормози, сборщик душ,
хоть ты с сумой вездесущ,
и улетай за чёрным вороньём!
от матерей отойди
и сыновьям не вреди,
и не грози безжалостным огнём!

пожара едкий угар,
бинтов кровавых кошмар
сжигает день и превращает в ночь…
все, кто ещё уцелел,
в аду огня не сгорел,
вставайте, бросив смерти: «Прочь!»

за мир, за память отцов,
за свой разрушенный кров,
сплотитесь, люди, тонущей страны!
когда мы все, как одно -
мы жизни новой зерно!
с земли уйдёт проклятие войны!

21.10.14          


Рецензии
Сильный стих! Молодец! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2014/12/07/6447

Александр Анатольевич Губенко   02.05.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Северинская   02.05.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.