Грущу...

 Грущу в роскошном чистом доме,
 Порой скучаю  окна,
 Грущу я по песчаной пойме,
 Одетой в зелени сукна.
 Грущу под пыльное дыханье
 Асфальтных улиц,шум машин,
 Грущу под тихое урчание
 Станков,-по зелени равнин.
 Грущу по блеску позолоты,
 По аромату трав,лесов,
 По звону утренней охоты,
 По реву грозному быков.
 По храму в трещинах,но что-то
 Тянуло в своды к кирпичам,
 И мне казалось,будто кто-то
 Там плачет часто по ночам.
 Я молча мог сидеть часами
 У речки с удочкой в руках,
 А то упругими шагами
 Спешил куда-то впопыхах.
 Сейчас грущу,и давит сердце
 Тоска осенних позолот...
 Ох,лучше бы потел на солнце,
 Копал обычный огород.
 Нет,лучше в поле с комарами,
 Чем средь железа и машин,
 Нет,лучше лунными ночами
 Молчать над всполохом равнин,
 Чем жить средь мертвого железа,
 Не чувствовать его тепла.
 Грущу обычной грустью сердца
 По вздохам дальнего села.


Рецензии
Совершенно чудесная лирика, Григорий...не грустите...)

Нина Гагаринова   13.01.2015 18:16     Заявить о нарушении