Зима

Мастерица-зима
 .       навязала затейливых кружев.
Над узором всю ночь напролет
        колдовала сама.
Чтобы город с утра не застыл
        под январскою стужей,
В оренбургские шали снегов
        нарядила дома.
Принакрыла деревья
        платками ажурными в пояс.
Расстелила пушистый ковер
        от земли до небес.
Словно добрая мама,
        о детях своих беспокоясь,
Белоснежною шубой
        укутала призрачный лес.


Рецензии