почти про параллелограмм

Ты меня замучил, милый,
вечной шуткой по утрам:
-Напиши мне стих красивый,
но про параллелограмм!

Что за блажь или поветрие
в твою голову пришло:
вдруг припомнить геометрию.
Как тебя, друг,занесло!

Что ж,по схемам,расписаниям
наша жизнь не идет.
И по графику желание
никуда не приведет.

Пусть в семье ты как в квадрате-
очень правильный такой.
Но сорвешься, крикнешь матом,
и уже совсем другой!

Где-то дом построен ровно,
словно параллелограмм.
В одночасье, как под бомбой,
вдруг сложился пополам!

И остались все без крыши.
сколько ж бедствует семей!
А виновники, как мыши,
разбежались поскорей.

Наступило нынче время-
Что хочу,то ворочу!
А последствий этих бремя
кто несет?Я уж молчу.

Где же,люди, геометрия?!
-плачет скорбно Архимед.
Есть закон, но к сожалению,
на глупцов управы нет.

Бесполезно дискутировать,
правду трудно отыскать.
Ведь потом будут третировать,
ни за что, за все сажать.

Переходит на политику
постепенно разговор.
Ну не жизнь,сплошная критика,
словно "Модный приговор"!

Лучше сядем на диванчике
и обнимемся с тобой.
Звякнут чайные стаканчики,
с Новым Годом, дорогой!


Рецензии