Весна придёт

Пьянчуга-ветер сутки напролёт
Стучится в окна с бешенством похмельным,
Не весть откуда снега приволок
И сыплет, сыплет...
                Выдохом смертельным

Свои права на миг восстановить
Спешит зима,  куражится, бунтует.
В борьбе стихий, кто прав, кто победит,
Смурной народ, похоже, не волнует.

Весна придёт и всех заворожит,
Всех вовлечет в процессы обновления,
Тем, кто мечтает, головы вскружит,
Иным подарит трепетность волнения.

Всё, что дремало, словно оживёт,
Придёт в движенье в будничных заботах.
И очевидный смысл приобретёт
Умов, сердец встревоженных работа.

20.03.13 г.


Рецензии
Отшумела она уже в родном Екатеринбурге, к счастью)

Валентин Молчанов   27.05.2016 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.