За окном сегодня Февраль

За окном сегодня Февраль
в голове бардак и бессмыслица
Тёплый плед. Вспоминаю
аптека, улица, фонарь
снова душа
понесла околесицу;

Снова я нужный
а ты где-то между
потом поменяемся -
было б желание
Звёзды в ладонях
заменённая верой надежда
ещё пол века помаемся
и до свидания;

Снова душа
понеслась по пустынности улиц
Лихо. Свободно
как будто и не было правил
мимо неё
проносятся чьи-то секунды
навеки опуская людей
ниже тротуара;

И снова под пледом,
уютным
как будто и не было боли
и снова снежинки, в ладонях
на доли секунд не растают
За окном сегодня Февраль,
который навечно молод
и аптека, улица, фонарь
вспоминай.
тот потерянный город
и тот потерянный май.

Валя Шопорова(с.)
10.01.2015г.
16:13


Рецензии