Черновик перламутр

Забудь
Всё чему научили тебя - жить и верить
Твой мир
Разрушен словами любви и лжи
Твой гнев
Кровью тел остывающих не измерить
Твой страх
Шепчет "кто ты теперь? - скажи!"

Остывающий пепел молекул сознания
Разметан неистовым ветром реальности дней.
На строгом ошейнике пошлых желаний
Ведёт тебя смерть, ты плетёшься за ней,

Как побитый пёс в наморднике цензуры
На высокий утёс над обрывом исхода
По воле бессмысленной чёкнутой дуры
Подохнешь без имени, рода, породы

Сорвавшись в пропасть забвения,
Полакомившись желанным куском,
В мире арендованной плоти и тления
Пробившись пшеницей сквозь землю ростком.

Прими
Все что придётся взвалить на белёсую душу
Прости
Огрызающихся дворовых псов
Их мир
Их удел быть злыми, не нужными
Быть стражами.
Быть хранителями фундаментальных основ.
 
Ненавидя себя и других в этой яме с помоями,
Что, так принято, здесь называть конституцией,
Продираясь к солнцу между запоями,
Цепляясь за ниточки правды пальцами куцыми,

Ставя в подобие себе лик на иконке,
Меняя понятия разума и воли на картинку экрана,
Путая синее небо с выцветшими наколками,
Расковыривая, обид старых, гнойные раны,

Ты проклял весь этот мир искренне,
Ты предал свой свет внутренний,
Поджег Вавилон из глаз искрами,
Ударившись лбом о его броню перламутровую.




 


Рецензии