Меня ведут на эшафот

Меня ведут на эшафот,
в холщовой серенькой рубахе,
вот вышел в жизни поворот,
убить любовь на этой плахе.

Волчицею,смиренною походкой
с душою оголённою стою,
на исповедь свою ступаю робко
глоток глотнувши на краю.

-В твоём плену я много лет,
хочу тебе кой в чём признаться,
земных страстей не испытала,нет
и не хочу в них оставаться.

Кокетство и игра в любовь,
ты рисовал мне остров рая,
как эфемерна та любовь
играл ты роль,так наступая.

Ну хватит,этим восторгаться
в любовь играть устала я,
казни меня,чем улыбаться,
не осчастливил ты меня.

Меня ведут на эшафот,
ты равнодушен,безучастен,
одно сплошное хвастовство,
приму погибель как за счастье.


Рецензии