Тук! Тук!

Тук! Тук! Так бьется сердце!
Тук! Тук! Так стучат часы!
Тук! Тук! - Так сказала наша соседка, постучав в мою дверь.
Ей было очень интересно, что я делаю. А я писала стихи в интернете. Соседка прочитала. Ей понравилось.

И разговор плавно перетек на темы детства, юности, молодости, мечтах и целях! Это была своего рода экскурсия назад, в прошлое, далекое и не очень. Мне разговор понравился. Особенно фраза:
- Надо идти к своей цели, к своей мечте, невзирая ни на что и вопреки всему.

И я задумалась, вспоминая своих знакомых. Все ли мы пришли к своей цели, своей мечте, невзирая на трудности, на боль, на враждебность этого мира? К сожалению, нет!

И я вспомнила о Диме, моем однокласснике. Он стал для меня эталоном силы воли и целеустремленности. Много лет подряд он поступал в МАИ. Это была его мечта. И он поступил. И закончил ВУЗ. И работает в КБ им. Сухого. Это его право. Его цель. Его Мечта! Его жизненный путь. И я уважаю таких людей,которые вопреки всему идут к своей цели и добиваются своей мечты!...

Тук! Тук! Сказала я! Так бьется наше сердце, отмеряя каждый прожитый миг нашей жизни. Это наше настоящее, наше - здесь и сейчас!

Пока бьется наше сердце мы должны изменить этот мир! Несмотря ни на что и вопреки всему! Пока наше сердце бьется НАДО ДЕЛАТЬ ДОБРО! Нам всем это надо! И так хочется, чтобы проснувшись утром это осознали все люди Планеты! И  тогда не будет в мире войн, разбоя, ненависти и злобы! Нам всем это просто необходимо, как воздух!


Рецензии
Замечательно,Вика!Понравилось.С Уважением

Олег Ларцев   02.07.2022 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С Уважением

Виктория Коптелова   03.07.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.