Устал бороться со грехом

Устал бороться со грехом
И спорить вечно я с тобой,
Мой недруг вечный Асмодей,
Зачем терзаешь мой покой?

Твой импульс движет мной порой
И громогласные слова,
Едва ли сможешь ты едва
Надолго причинить мне боль.

Ты сам весь слаб, лишён всего,
Обманом селишься в душе,
Представив даму в неглиже,
Разжжение чрева моего.

Искусен твой блудливый ум.
Воображение моё
Сквозь тернии глубоких дум
Нередко чувствует его.

Но тщетны происки во тьме,
Нельзя сломить святую волю,
Хоть хохот твой, знакомый мне,
И намекает на иное…


Рецензии