Зимняя пора

Страх сковывает руки,
Идёт всё глубже в грудь.
Вдруг, холодом из тучи,
Снег запорошил путь.

Явившаяся вьюга
Укроет ширь полей,
Пурга, её подруга,
Закружит всё сильней.

И, вот, кружатся в танце.
Вновь, тешится зима.
Морозный перст на пальце
Украсит синь стекла.

Мороз сметает снегом,
Сменяются года,
Но за зимою следом
Является весна.

И, вновь, тепло настанет,
Польются ручейки.
Жизнь новая восстанет
От зимней кутерьмы.


Рецензии