Паруса моей мечты

Библиотеки помню
Милый  аромат
Там пожелтевшие
Страницы шелестят

Была там среди
Пыльных стеллажей
Наставница и проводник
Души моей

В обложке вытертой
И ломких уголках
Песнь о романтиках
И славных моряках

Прекрасная и
Дивная страна -
Вмиг открывалась
Предо мной она

Там девочка
На берегу пустом
Ждала заветной встречи
С кораблем

Читая, я ждала,
Как некогда Ассоль,
Что ты придешь,
Не смыв морскую соль,

Что будет ветер
В волосах плутать
И будем мы вдвоем
С тобой мечтать

Об океанах и морях
Бескрайних.
И полетим мы к ним
Легко и беспечально

Как в старой сказке или
Давнем сне
И будем радоваться
Крепнущей волне

И будем за руки держаться
И смотреть
Вперед за горизонт,
Где жизнь иль смерть

Неважно, лишь бы ты
Со мною был
Пусть носят волны
Без руля и без ветрил

Наивной девочкой
И книжною душой
Была когда-то…
До сих пор я не с тобой.

Я до сих пор чего-то
Молча жду
Одна на мокром
И холодном берегу


Рецензии