человек рождается, чтобы жить

человек рождается, чтобы жить
неумело, рьяно и нелегко,
ошибаться, путаться и любить,
оставлять всё главное на потом,
возвращаться к прежнему и мечтать,
забывать о прошлом, сводить на ноль,
добиваться, ссориться, порождать,
изменяя мир, познавая боль,
побеждая или не находя
в себе силы выбраться и в других
не увидев веры в себя, в себя
замыкаться, рушиться изнутри
и найтись придавленным под крестом.
обижаться, спорить, чтоб доказать,
щеголяя здравым своим умом,
не умея слушать и понимать.
забывать, что важно, страдать, глушить
горечь сердца горечью коньяка.

и учиться верить своей душе,
и учиться верить наверняка.


человек рождается, чтобы жить
неумело, рьяно и нелегко
и учиться.
новые рубежи
стерты следом наших упертых ног.

человек рождается. это старт,
за которым следует долгий путь.
человек рождается, чтобы стать
Человеком.


сможешь когда-нибудь?


Рецензии