Романс

Тополя лист, как пикОвая масть
В блеклом тумане кружился спирально.
Мой нигилист, беллетрист-гитараст,
Мне говорила поддатая краля.

Люди бродили, как призраки тьмы
В парке холодном, рыдали собаки
После холеры, а может, чумы,
После разлуки, а может быть, драки.

Белки скреблись о седые стволы,
Клёны роняли бубновые карты.
Глупая птица, нажравшись смолы,
Урну долбила хлебалом с азартом.

Будто маньяк, расчленяющий труп,
Бейби орал из коляски шикарной.
Ты посмотрела на пах мой и круп,
Громко заржав под аккордик гитарный.

Стал наливать я дрожащей рукой
Водки палёной в стаканчик-пушинку.
И произнёс: "Ржать - то, дура, накой?!"
Мальчик в комбезе ногой пнул машинку.

Стала ты тихой, как ночь на Днепре,
Глупо уставившись в серое небо.
Проворковал я: "Сердиться, харе!"
Ты: «Эх, костички отведать мне бы..»

И закусить её ухом твоим, 
Тёмно-багровым от ветра и влаги".
- "Деньги романсы поют нам двоим,
Нет их в карманах дырявых, бедняги!"

Я промурчал под гитарный аккорд,
Конгениальный нетрезвому Баху.
Ты закруглила: "Отлично, милорд!"
И запустила мне длань под рубаху.

Флис отогрел твою жабью ладонь,
Что порывалась всё к паху спуститься.
"Я без бабла не хочу тебя, Лёнь!
Надо с тобой нам, наверно, проститься..."

Стал я грустней, чем ноябрьский простор,
И о башку твою треснув "Кремоной",
Вылил оставшийся в урну "Кагор"
Дланью от злобы и боли зелёной.

Тополя лист, как пиковая масть
Пал на твой фейс удивлённый и белый.
Так завершилась безумная страсть
Между паэтом и девой незрелой.

Нет здесь морали, друзья, никакой.
Осень разводит влюбленных нехило.
Если гитара всегда под рукой,
То достучаться раз плюнуть до милой.


Рецензии
Ох, эти сребролюбивые музы!
Не накормить их песнЯми от пуза...

Насмешил, друже))) А последний катрен, ваще, бомба! Смеялась до икоты)))

Со всеми прошедшими праздниками тебя и с Наступаюшим Старым Новым Годом! Счастья!

Люблю!

Галина Ливенцева   13.01.2015 09:08     Заявить о нарушении
Улыбнуть Музу - наше всё. -:) С Праздниками, Галочка! Смейся на здоровье!

Твой любвеобильный романсеро... -:)) Це - лу - you!

Леонид Шупрович   13.01.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.