звёздный - единственный путь

Если не яма - так кочка,
Через одну и подряд;
Ходим по заданным точкам:
Дом, магазин и назад,

А вдалеке виден выход -
Блеск уходящей реки,
Каждый уверен, что выйдет,
Редкий зайдёт за флажки.

Можно шагать по шаблону,
На повороте свернуть,
Но не купить по талонам,
Звёздный - единственный путь.

Молча плывут каравеллы,
В след улетающих птиц;
Есть у природы - пределы,
Нет у свободы - границ!

Жизнь пролетит без азарта,
Зная что ждёт в переди,
Жги потускневшие карты,
Глядя на звёзды, - иди!


Рецензии